Connect with us

#vvip

Inilah 6 Ruangan Didalam Rumah Yang Menjadi Tempat Kesukaan Jiin Dan Cara Mencegahnya

Hati-hati…..Jangan sampai rumah anda dimasuki jiin Berada di rumah merasa tak nyaman dan berasa ada yang mengg4nggu seperti makhluk gaib. Pasti dirumahmu ada jiin atau setan. Lantas dimanakah tempat yang paling disukai s3tan atau jiin didalam rumah? Jiin dan setan sangat suka berada di beberapa ruangan rumah ini. Jadi hati-hati dan perbanyaklah bertaqwah kepada Allah agar tak dig4nggu.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Didalam rumah ada penghuni-penghuni (dari golongan jiin) maka bila anda menyaksikan suatu hal (yang ganjil) maka usirlah ia 3 kali, Apabila ia pergi maka biarkan, namun seandainya ia membandel (tidak ingin pergi) maka bu nuhlah, karena ia pasti ijin k4fir,” (HR. Muslim)

Dan berikut beberapa ruangan didalam rumah yang paling favorit ditempati oleh jiin dan s3tan sebagaimana dikutip curhatmuslimah.com

Kamar mandi / Tandas

Toilet adalah salah satu tempat di muka bumi yang disukai jiin. Karena itu, Nabi SAW menganjurkan setiap orang yang akan memasuki toilet memohon perlindungan Allah SWT dengan membaca,

“Allahumma inni a’udzu bika min al-khubutsi wa al-khaba’its (Ya, Allah, aku memohon perlindunganmu dari g4ngguan jiin pria dan jiin wanita).”

Lubang saluran air

Ingatkan kaum wanita agar tidak membuang air (panas) mendidih di lubang-lubang WC tanpa menyebut atsma Allah dan tidak pula memohon perlindungan kepada-Nya dari g4ngguan s3tan yang terku tuk. Kadang-kadang air tersebut dapat mem4tikan s3tan, sehhingga keluarganya mencoba melakukan balas d3ndam terhadap pemilik rumah.

Kalau s3tan-s3tan bisa menampakkan diri (menyerupai tubuh mereka), niscaya mereka akan melakukan hal itu. Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:

“Janganlah seseorang di antara kalian kencing di lubang”. Mereka bertanya kepada Qatadah: “Mengapa tidak boleh kencing di lubang?” Qatadah menjawab: “Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam mengatakan karena lubang itu adalah tempat tinggalnya golongan jiin” (HR. Abu Dawud, Nasai dan Ahmad).

Bilik kosong

Berhati-hatilah, jangan sampai engkau membiarkan salah satu kamar di rumahmu dalam keadaan lowong dari aktivitasmu, baik tidur maupun berdzikir kepada Allah. Sebab, kalau engkau kosongkan kamar tidurmu, maka s3tan akan tidur di atas tempat tidurmu, dan mengisi kamar kosong itu.

Di atas tempat tidur / kasur

Setiap tempat tidur yang ditinggalkan berarti disodorkan kepada s3tan untuk mereka tiduri. Bahkan tempat tidur yang sama yang selama ini kita gunakan.

“Tidak ada satu kasur pun yg tergelar di dalam suatu rumah yg tidak ditiduri oleh manusia, kecuali s3tan akan tidur di atas kasur itu…” (Akamul Marjan fi ahkamil Jaan hal.150)

Atap rumah

Jiin juga tinggal di atas rumah (atap) manusia. Hanya saja, jiin yang tingal di atas atap rumah orang-orang beriman hanyalah jin muslim. Dalilnya adalah hadits Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:

“Tidak ada satu rumah orang muslim pun kecuali di atap rumahnya terdapat jiin muslim. Apabila ia menghidangkan makanan pagi, mereka (jiin) pun ikut makan pagi bersama mereka. Apabila makan sore dihidangkan, mereka (jiin) juga ikut makan sore bersama orang-orang muslim.

Hanya saja, Allah menjaga dan menghalangi orang-orang muslim itu dari gangguan jiin-jiin tersebut” (HR. Abu Bakar sebagaimana ditulis oleh Ibnu Hajar dalam Fathul Bari).

Kandang Haiwan Peliharaan

Bagi yang punya hewan peliharaan di rumahnya, hendaknya memisahkan kandang dari rumah utama untuk dibuatkan tempat khusus di luar rumah. Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda:

“Janganlah kalian sOlat di kandang-kandang unta karena di sana terdapat syaithan.” (HR. Muslim, Abu Dawud dan Ibnu Majah).

Cara Mencegah Agar Jiin dan S3tan Tidak Tinggal di Rumah Kita Baca Bismillah setiap Kali masuk rumah dan makan. “Jika seseorang masuk ke dalam rumahnya lalu ia menyebut asma Allah Ta’ala saat ia masuk dan saat ia makan, maka s3tan berkata kepada teman-temannya,‘Tidak ada tempat bermalam bagi kalian dan tidak ada makan malam.’ Dan jika ia masuk, tanpa menyebut asma Allah Ta’ala saat hendak masuk rumahnya berkatalah s3tan:

‘Kalian mendapatkan tempat bermalam, dan apabila dia tidak menyebut nama Allah ketika hendak makan, maka s3tan berkata : ‘ kalian mendapatkan tempat bermalam dan makan malam.’” (Muttafaqun ‘alaih)

Turunkan semua pajangan foto, patung, gambar, lukisan (mahluk bernyawa)

Dari Abu Hurairah radhiyallahu anhu dia berkata Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda:

“Jibril alaihissalam meminta izin kepada Nabi maka Nabi bersabda, “Masuklah.” Lalu Jibril menjawab, “Bagaimana saya mau masuk sementara di dalam rumahmu ada tirai yang bergambar. Sebaiknya kamu menghilangkan bagian kepala-kepalanya atau kamu menjadikannya sebagai alas yang dipakai berbaring, karena kami para malaikat tidak masuk rumah yang di dalamnya terdapat gambar-gambar.” (HR. An-Nasai no. 5270)

Usir anjing di sekitar rumah

Jangan biarkan anjing masuk rumah. Dari Abu Thalhah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda : “Sesungguhnya malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya ada anjing dan gambar.” (HR. Muslim). Memelihara anjing yang tidak digunakan sebagai anjing penjaga atau anjing pemburu akan mengurangi pahala kita per harinya.

Bila berjunub maka segeralah bersuci / mandi besar

Jangan suka menunda mandi junub, meskipun misalnya suami istri setelah berhubungan di malam hari dan sudah terlalu letih untuk mandi, Setidaknya berwudhulah sebelum tidur. Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda:

“Malaikat tidak masuk rumah yang padanya terdapat gambar dan anjing serta orang yang junub.” (HR. An Nasa’i)

Jangan ada bunyi-bunyi lonceng di dalam rumah

Biasanya ada beberapa rumah atau bahkan masjid, yang jam dindingnya berbunyi lonceng setiap jamnya untuk menandakan waktu. Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda,

“Lonceng itu adalah seruling s3tan.” (HR. Muslim no. 5514). Termasuk lonceng kecil sekalipun. Masih dari Abu Hurairah radhiallahu anhu, ia memberitakan sabda Rasulullah Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam, “Para malaikat tidak akan menyertai perkumpulan/rombongan yang di dalamnya ada anjing atau lonceng (yang biasa dikalungkan di leher h3wan, pen.).” (HR. Muslim no. 5512)

Tutup pintu dan jendela dengan membaca Asma Allah saat maghrib

Rasulullah bersabda: “Jika petang hari mulai gelap maka tahanlah bayi-bayi kalian sebab ib lis mulai bergentayangan pada saat itu. Jika sesaat dari malam telah berlalu maka lepaskan mereka, kunci pintu pintu rumah dan sebutlah nama Allah sebab s3tan tidak membuka pintu yang tertutup.

Dan tutup rapat tempat air kalian dan sebutlah nama Allah

Dan tutup tempat makanan kalian dan sebutlah nama Allah. Meskipun kalian mendapatkan sesuatu padanya.” (HR. Muslim)

Membaca Al-Baqarah secara rutin di dalam rumah

Abu Hurairah berkata: Rasulullah bersabda, “Janganlah kalian menjadikan rumah laksana ku bu ran, karena sesungguhnya sy3tan akan lari (ka bur) dari rumah yang di dalamnya dibacakan surat al-Baqarah.” (HR. Muslim).

Abdullah bin Mas’ud, ia berkata: Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya sy3tan akan lari dari rumah yang dalamnya dibacakan surat al-Baqarah. Sesungguhnya rumah yang kosong adalah rumah yang hampa dari kitab Allah (al-Quran).” (HR. an-Nasai)

Membaca zikir pagi dan petang

Dalam hadits disebutkan bahwa barangsiapa yang mengucapkan dzikir ini dalam sehari sebanyak 100 x, maka itu seperti membebaskan 10 orang budak, dicatat baginya 100 kebaikan, dihapus baginya 100 kesalahan, Dirinya akan terjaga dari g4ngguan s3tan dari pagi hingga petang hari, dan tidak ada seorang pun yang lebih baik dari yang ia lakukan kecuali oleh orang yang mengamalkan lebih dari itu. (HR. Bukhari)

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ

Laa Ilaaha illallahu wahdahu laa syarikalahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syay-in qadiiru.

“Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah semata, tidak ada sekutu bagiNya. Milik Allah kerajaan dan segala pujian. Dia-lah yang berkuasa atas segala sesuatu.”

Membaca Ayat Kursi

Seperti yang ada dalam kisah sahabat Abi Usaid Al Sa’idi. Saat kurma hasil panennya dicuri oleh s3tan yang menjelma berwujud manusia. Abi Usaid berhasil menangkapnya dan akan membawa setan itu kepada Rasulullah. Karena ketakutan, s3tan itu berkata:

“Demi Allah akan kubuat perjanjian denganmu, aku tidak akan datang dan mencu ri kurma dari rumahmu lagi. Akan aku tunjukkan satu ayat yang jika engkau membacanya di dalam rumahmu, tidak ada tempat bagiku untuk berlindung.

Jika engkau membacanya di tempat makanan dan minuman, maka bangsaku tidak akan dapat menyentuhnya,” ujar s3tan yang semakin ketakutan terhadap anc4man Abi Usaid. “Ayat apa yang engkau maksud?”tanya Abi Ubaid penasaran. “Ayat yang kumaksud adalah ayat kursi,”jawab s3tan itu.

Perbanyak ibadah solat sunnah di dalam rumah

Seperti solat Dhuha, Tahajud, Witir dan shalat Rawatib. Dari Jabir bin ‘Abdullah radhiyallahu anhu ia berkata, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda: “Bila seseorang dari kalian selesai solat di masjid, hendaknya ia menjadikan sebagian shalat di rumahnya, sebab Allah menjadikan kebaikan dari solatnya di rumahnya.” (HR Muslim no. 778)

Sumber: Sahabatbunda

Trending