Dua Anak Yatim Ini Digelar ‘Google Alquran’ Sebab Mampu Hafal 30 Juzuk Quran Dengan Terjemahannya Sekali, “Perkara Macam INi Baru Betul Kita Sebarkan”

Dalam video tersebut, tampak dua anak kecil berbaju coklat tengah berdiri di sekitar pria dewasa.

Tidak hanya diam saja, kedua hafiz Alquran tersebut sedang diuji sejauh mana hafalan mereka.

Sang Penguji yang memegang Alquran memberi mereka petunjuk ayat yang harus dilafazkan.

Dalam waktu sekejap, mereka bisa memecahkan petunjuk yang diberikan.

Dua orang anak laki-laki yang memiliki kemampuan khusus menghafal ayat Alquran berikut terjemahannya kini tengah viral dan menjadi sorotan.

Pasalnya, video kedua anak penghafal Alquran ini beredar luas di linimasa media sosial. Akun Instagram @ndorobeii pun ikut memviralkan video hafiz Quran kecil ini pada Selasa (15/9/2020).

Keduanya tak hanya diuji sekali saja, tetapi mereka selalu bisa menuntaskan semua tanpa salah sekalipun.

Sampai begitu mahirnya penguasaan mereka atas Alquran, kedua anak ini konon dijuluki sebagai Google Alquran.

Menurut penuturan akun Instagram @ndorobeii, kedua anak yang kini telah berstatus yatim piatu ini viral di luar negeri.

“Dua anak yatim yang dijuluki google Alquran, viral di luar negeri.

“Berkat mereka lah Alquran tidak bisa diubah walau satu huruf saja,” tulis @ndorobeii.

Hingga artikel ini dibuat, video bocah dengan julukan Google Alquran tersebut telah ditayangkan sebanyak 75.247 kali.

Tidak hanya itu, unggahan ini pun dibanjiri oleh komentar warganet yang tampak kagum dan bangga dengan kedua bocah asal Indonesia tersebut.

“Masya Allah… Begitu bangganya orang tuamu di surga lihat anaknya jadi penghafal Alquran penerus Ustaz Adi Hidayat.

“Sukses terus ya, Nak,” ujar @ninukguminartii.

“Pernah nonton anak ini di TV. Mewek itu anak yang lebih kecil sudah tidak ada ayah ibunya, hanya buruh ikan, hebat kamu nak, jadi anak sholeh,” timpal warganet lainnya.

Menurut penuturan salah seorang warganet yang berkomentar, kedua anak kecil tersebut pernah menjadi pemenang acara Pemilihan Hafidz Cilik di sebuah channel televisi.

Tidak hanya itu, sejumlah warganet pun berharap agar anak-anak hebat seperti kedua hafiz kecil tersebut kedepannya akan lebih banyak diviralkan, daripada anak-anak yang suka goyang TikTok.

“Yang seharusnya viral anak-anak yang sholeh ini, buat dicontoh, bukan anak-anak yang suka goyang TikTok,” kata @irsannf28.

a

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Terima Kasih Banyak!

PERHATIAN: Pihak admin tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen yang diberikan oleh pembaca kami.

Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen anda disini. Pihak admin juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri

Sementara itu, anda boleh baca juga kisah-kisah lain yang menarik dan menghiburkan di bawah ini yang dikongsikan seperti berikut:

Jangan lupa like di bawah atau follow page kami. Terima Kasih

Sumber: topikviral.blogspot via kongsisibomonicko.com / breaking78post

Check Also

Dah Tahu Miskiin Beranaak Setiap Tahun Kenapa. Kata-kata Hiina Seorang Guru dan Kawan Sekelas Buatkan Beliau Buktikan Anak Petani Pun Serba Boleh

Bukan semua orang bertuah seperti kita. Tinggal di rumah yang selesa, ada ibu bapa yang …

Leave a Reply

Your email address will not be published.